15:21 

Доступ к записи ограничен

esta2.0
Веди меня чрез лимб, мой преданный секстант, средь ржавых остовов держи стрелу ровней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Trotil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

профэкзистенциальное

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я вот недавно писала про выбор первого вуза. И думаю, черт подери, я пошла в универ не потому, что мне хотелось именно этого, а потому что у меня были определенные установки. И потому что я хорошо училась. Если бы училась на тройки, пошла бы и получила специальность вроде парикмахера, повара, швеи. Или художником/дизайнером бы стала. И знаете что? Мне бы это всё скорее всего понравилось. И развиваться там вполне было бы куда, и уехать тоже всегда можно было бы заграницу, было бы желание. Но было не комильфо, с хорошими оценками, с "потенциалом", с "таким умом" идти на специальности для "троечников", фи.
Короче, вместо этого всего я теперь через силу пишу код и ловлю баги. Есть свои плюсы, конечно. Но постоянно преследует чувство, что я не на своем месте, что я не реализую свой потенциал наилучшим образом, что я не хочу развиваться в этом.
И хрен бросишь теперь.


Мне нужно какое-нибудь серьезное хобби с перспективой на смену рода деятельности.
На курсы бы какие-нибудь пойти, но тут с этим как-то не очень (особенно без финского).
Так, для начала выучить финский. Плёвое дело, чо.
:alles:

UPD: а знаете, я вот сейчас почитала ваши истории в комментариях, и впервые за очень долгое время отпустила себя, в том плане, что я теперь не ставлю себе ограничений. Вроде того, что нужно непременно использовать то, что я уже умею, что нужно не в совсем новую деятельность уходить, а чтобы они была смежной. Ведь я же столько лет потратила на это, че теперь, бросать совсем? Не, говорила я себе, это должны быть хотя бы компьютерные игры, или веб, или new media, или еще какая мура, лишь бы там код был боком, ведь я в него умею. И вместо того, чтобы разрешить себе заняться именно тем, что мне интересно, я искала варианты, в которых был бы "смысл" сейчас.
Знаете, что мне сейчас интересно? Никогда не догадаетесь. Я хочу рисовать, людей и одежду. Даже курсы присмотрела по дизайну и по фэшн-иллюстрации.
Забавно, что в детстве одним из моих любимейших занятий было "одевать" бумажных кукол, рисовать платьюшки и костюмы, а потом придумывать и шить одежду для барби, но когда я читала очередную книгу из серии "найдите себя", я даже не рассматривала это всё как что-то заслуживающее внимания. Типа, ну да, было такое вот. Ну да, я часто зарываюсь в блоги про стиль. Ну да, я умею и теоретически даже люблю рисовать. Ну и что? Где моя жизнь и где это, рядом не пробегало.
А сейчас я думаю - а чего бы и не попробовать, жалко что ли? Купить курс, пройти, посмотреть какие ощущения. Как минимум душу отведу.

Хотя всё равно чувствую себя как-то глупо, рассказывая об этом. Как будто сейчас кто-то встанет и скажет, че за фигня, зачем тебе это, придумала тоже мне.
запись создана: 28.06.2017 в 15:28

01:42 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Привет, я Мария, два года назад переехала в Калининград, живу с мужем и хомяками, катаюсь по области на мотоцикле и не только.
Под катом 25 июня, воскресенье, мой обычный выходной, типичные виды области в не менее типичном для них состоянии обшарпе, пара видяшек средней паршивости (снимала для папы, но что добру пропадать), 54 фотографии и много текста.

Просыпаюсь по будильнику, выключаю и радостно падаю спать дальше.

@темы: Калининград

23:56 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

пустая чашка кофе
hell is where the heart is
Доброго времени суток.
Посоветуйте,пожалуйста, русскоязычную музыку с настроением и текстами как у Brainstorm и Fridance.
Примеры: Fridance - Карусель, Fridance - Гроза, Brainstorm - Гори,гори ясно, Braisntorm - Только бы ты на меня посмотрела, Brainstorm - На заре.



20:22 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Привет всем.
Давно ищу одну инструментальную мелодию. Беда в том, что не знаю ни исполнителя, ни названия.
Она лежала в планшете марки Assistant, купленном в сети "Алло", под названием "Track №7".

Когда-то в целях сохранения она была загружена на яндекс.музыку... А потом яндекс.музыка кончилась, и планшет уже был дважды перепрошит.
Трагедия.
Писала на форуме Ассистентов - молчат.

Уже года четыре как веду поиски. Может, здесь повезёт?

@темы: поиск

18:23 

tomoko kuroki
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
Добрый день. Хочется чего-нибудь меланхоличного, акустического или слегка зафуззованного, с женским вокалом и жутковатыми текстами. Очень бы не хотелось любовно-романтической тематики.

Идеальный пример - Nicole Dollanganger.






17:49 

Два Неруды

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Узнала, что Пабло Неруда - это не настоящее имя известного чилийского поэта. Лже-Неруда взял свой псевдоним в честь чешского литератора Яна Неруды. На самом деле чилийца звали Нуничертасебефамилия Рика́рдо Элиэ́сер Нефтали́ Ре́йес Басоа́льто. А по мне, так Рикардо и т. д. Басоальто красивее звучит, нежели Неруда. Но малость подлиннее, это да))) Я не ошибусь, если предположу, что псевдоним чилийца теперь более на слуху, чем имя чешского поэта (не считая, наверное, Чехии)?

А уже в честь самого Пабло Неруды назван кратер на Меркурии. Прям увековечен на небосклоне.

@темы: Литература, Культура

11:56 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Услышала эту песню в нормальном качестве вконтакте и смогла найти только такой ролик



Кто-нибудь знает что-то похожее у других групп (женский вокал)?

зы: лучше послушать вконтакте, песня очень прикольная

@темы: фолк

10:01 

Здесь-и-сейчас или Что самое важное в книге?

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ежели кто не знает, позавчера был праздник: десять лет со дня дня выхода первой книги по Гарри Поттеру.
Узнала я об этом, к сожалению, только сегодня, но уже успела ввязаться в дискуссию. Вы знаете, Гарри Поттер - это всегда дискуссия. На судьбе писательницы, жившей на пособие по безработице, и вихрастого подростка в смешных круглых очках сходится слишком много эмоциональных меридианов. Скажите "Поттер" - и тут же начнут ломаться копья. Чего я только не услышала за годы обсуждения поттерианы: и утверждения, что успех Роулинг - целиком и полностью результат продуманного маркетинга ("так первую книгу же выпустили тиражом 500 экземпляров и без рекламы" - "это тоже было частью маркетинговой компании!"), и уверения, что "Гарри Поттер" - это вредящий подросткам учебник по сатанизму (а вы не знали? :alles: )

В этот раз дискуссия получилась скромнее.
Знаете, что говорили издатели, отказывавшиеся печатать книгу Роулинг? Они говорили, что экшен начинается слишком поздно, что повествование слишком размеренное, что книга сложная, героев много и вообще, всё слишком мудрёно. Короче: "дети нынче читают мало, они и простенькие сказочки-то не могут осилить, а вы им эпопею суёте!" И что выяснилось? Что все они о-ши-ба-лись насчёт того, что нужно детям (а заодно и насчёт того, что нужно взрослым).
Меня недавно начала преследовать мысль, что концепция "правильного написания" (это когда завязка сразу цепляет, действие сразу прёт, интриги-вотэтоповороты на каждой второй странице и прочее, прочее, прочее) - в корне порочна. Мы читаем не ради интриги (хотя она может нас зацепить). Мы читаем не ради финала (до него надо дожить). Мы читаем, потому что нам уютно и комфортно вот здесь и сейчас, на вот этой странице. Кому-то приятен мир, кому-то - персонажи, кто-то воспринимает автора, как мудрого человека, с которым приятно общаться через книгу. Интрига важна, скажете вы. Да, важна. Но миллионы читателей по всему миру заглядывают в финал и, увидев, что всё закончилось хорошо, продолжают чтение. Зачем они это делают? Они ведь убивают интригу! А потому что они читают не ради результата (я узнал финал, я дочитал книгу), а ради процесса.
Миллионы читателей выбирают книги с совершенно предсказуемыми сюжетами: крутые мужские боевики (мы знаем, что герой всех нагнёт), сентиментальные дамские романы (мы знаем, что влюблённые будут вместе). Интеллектуалы со свойственным им снобизмом возмущаются: как можно это читать? Ведь финал просчитывается с первых страниц! Всё просто: читают не ради финала, а ради процесса. Ради эмоций. Ради ощущений здесь-и-сейчас.
И интеллектуалы, презрительно кривящиеся от "литературного ширпотреба", на самом деле, тоже не сильно-то заботятся о финале. Не финал им нужен. А, например, изящный авторский стиль. Психологически достоверные образы героев. Новые идеи. Общение с умным и талантливым человеком - автором - и получение крупицы его опыта. Их тоже интересует процесс, а не результат.
Возвращаясь к Поттеру. Значительная часть первых шести книг - это не столько даже интриги, противостояния и расследования. Это быт. Необычный быт школьников-магов. Это описание уроков, это истории о том, как и что устроено в волшебном мире. Это нюансы, детали, мелочи. Десятки, сотни, тысячи мелочей, из которых складывается реальность Хогвардса - того самого мира, в который попадает читатель и в котором ему хочется остаться. Не про битву с Волдемортом читают - а про то, как пересадить мандрагору или уговорить сомневающегося в себе друга, что он сможет стать хорошим вратарём.
Это вещественный мир, телесный, ощутимый. Это здесь-и-сейчас.
Будь Гарри Поттер историей о битве со злом - его бы прочли и забыли. Зло побеждено, можно выдохнуть и закрыть книгу.
Потому-то, как мне кажется, и проваливаются многочисленные академки, потому и не дотягивает успех подражателей до оригинала: все думают о форме. О форме, а не о содержании. Это не бег и не борьба. Это - сотворение мира, дотошное и аккуратное, как вышивание.

Мы читаем потому, что нам нравится находиться в книге. И это - всё, что нужно знать о чтении.

@темы: Точка зрения, Творчество, Книги

08:21 

День Питерской лентяйки-пофигистки.

Tracy Stanton
[циничный оптимист][караокер-алкоголик][кролик-зануда][i think i'm paran0id][пьяный эльф - хуже орка][девочка с отвёрткой]
Лучей добра всем сообщникам! Я Трейси, алкоголик, хулиган, тунеядец, чукча-читатель, мне 35, обитаю в славном городе Питере с матерью и сестрой (одной из, их у меня много :-D), и это - о да - мой первый день в сообществе. Собиралась давно, но лень-матушка наперёд меня родилась, и даже отснятое я выкладываю только спустя месяц :-D

Ниже - 18 мая 2017 года, поездка на дачу к подруге. Осторожно - пост содержит ненормативную лексику, употребление алкогольных напитков, туеву хучу тайм-чеков, а также немного курева и котиков - ну, куда же без котиков-то :rotate:. Все фотографии кликабельны.

ПРОНИКНУТЬСЯ.

08:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
У меня, как выяснилось, бессонница. А я и не знала, что когда ты просыпаешься в 4-5 утра, а потом не можешь уснуть, - это бессонница. Я честно думала, что это долбо... хммм... дурость организма. А выяснилось - вононочо.
Позавчера психанула, встала в 5 утра, сделала зарядку и пошла спать. Помогло. Помогло так, что вчера в 5 только ненадолго проснулась, перевернулась на другой бок, и вскоре провалилась в небытие. А сегодня вот проснулась в 5:30, до 6:30 искренне надеялась, что задремлю, а в 6:30 делать зарядку было уже как-то тупо (учитывая, что в 7 вставать). Самое смешное, что вот это безобразие на меня накатывает исключительно в будние дни. В выходные сплю, как сурок, до 10 без всяких приключений.
Гугл на мой запрос "просыпаюсь рано" услужливо подсказывает "в 5 утра и не могу заснуть", чем намекает на то, что я в своих печалях неодинока. Интернет-советчики няшненько сообщают: "Если у вас бессонница - значит, у вас депрессия! Айда за антидепрессантами!" Хотя я прекрасно понимаю, что депрессии у меня нет, выглядит этот зверь какбэ иначе :alles:

В общем, друзья! Есть ли среди вас страдающие похожим недугом? Как справлялись? Зарядка в 5 утра - это хороший вариант, да? Я ещё книжки писать могу

01:03 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
День добрый!
Ищу дневники людей, которые смотрят гетные дорамы и постоянно пишут об этом (хотя бы поста два в месяц).

@темы: хобби, кино

22:58 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mohah
Замираешь в безмолвном "да", просто всему позволяя быть. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ALM!GHTY RA!S!N

главная