Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Сколько бы серьезных книг я ни прочитала, писать отзывы хочется только о тех, которые на классику никоим образом не претендуют и потому оставляют очень легкое и приятное впечатление после прочтения.

"Я все еще мечтаю о тебе" Фэнни Флэгг -- незамысловатый, сказочный, но совершенно потрясающий роман! Главная героиня, Мэгги с очень трудно запоминающейся фамилией, бывшая королева красоты, под старость лет решает уйти по-английски из этого мира, но ей постоянно что-то мешает.

Порадовало обилие сюжетных линий и яркие образы персонажей (отдельные аплодисменты козлу Лерою.) Повествование идет от третьего лица и вроде бы сосредоточено на Мэгги, но, тем не менее, есть лирические отступления в прошлый век и в другой город, что добавляет некоего объема рассказу.
Атмосфера бесконечной милоты и уюта. Писательница очень удачно выбрала себе псевдоним -- Фэнни Флэгг -- такой же мягкий и воздушный, как ее творчество.


@музыка: Emmy Rossum – I'm Looking Over a Four Leaf Clover

@темы: книги, цитаты

17:40 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Бабушка сегодня выдала:

-- Читаю книгу "Географ глобус продал."

Всегда знала, что корни дают о себе знать)) Еврейская версия книги Иванова -- "продал," русская - "пропил."


@темы: lol

18:16 

the fifth estate

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Вышел трейлер еще одного долгожданного фильма -- "Пятая власть." Надо сказать, он производит большее впечатление, чем трейлер "Джобса." Бенедикта удачно подобрали.



Интересно, сольет ли Джулиан кино или хотя бы сюжет в сеть раньше премьеры? В январе великий разоблачитель заявил, что считает картину сплошной ложью и пропагандой (при том, что тогда еще даже трейлера не было xDD ) Ясновидец, что тут скажешь.


@темы: фильмы, Jules

20:05 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
На обложке журнала -- дядина жена и любимая кузина. Не Форбс, конечно, но для почина сойдет))


21:43 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
21:42 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Только сейчас подумала о том, что для человека, не сведущего в основах информатики, текст нижеприведенной задачи покажется чем-то вроде "с какой высоты упал кирпич, если время полтретьего, а скорость ежика 3 метра/сек?"


@темы: учимся понемногу, учимся (с)

20:04 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
сюрприз из твиттера



Обычно я подобных ботов в твиттере блокирую, но на этот раз поостерегусь. Как говорится, "все ерунда, лишь бы в Магадан не сослали."

@темы: twitter

20:29 

фраецитаты

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Властелин Морморы

Ругать людей имеет смысл, только когда видишь, что это пойдет им на пользу.


Голех опешил и целых три секунды ничего не предпринимал -- непростительная медлительность для Начальника Тайного Сыска, пусть даже провинциального. За это время я вполне мог бы убить его, взять в плен родню и слуг, поджечь дом и благополучно покинуть место происшествия.


Следует заметить, что большинство общеизвестных заклинаний, по мнению знатоков древнего языка, свидетельствуют о крутом нраве древних обитателей Сердца Мира. Причем чем более высокую ступень магии используют, тем грубее становится речь. После сотой ступени, если верить специалистам, начинается такая похабщина, что дословный перевод невозможен, а приблизительный способен смутить даже хозяина куманского портового борделя.


Манта всегда выглядела как старая развалина, годная лишь на то, чтобы разослать приглашения на собственные похороны.


План, который нельзя изменить в любую секунду, повинуясь необходимости или прихоти, ничего не стоит.


Я потребовал выделить нам для репетиций комнату с хорошей звукоизоляцией. Генерал помялся и отвел нас в морг. Смущенно объяснил, что ничего более подходящего, чем этот подвал Управления Порядка, нет, а мертвец в дальнем углу -- ничего, смирный, не помешает.


Обжора-хохотун

Беда в том, что самые захватывающие приключения почему-то всегда сопряжены с риском для жизни, так уж все устроено. Дурацкая вселенная с дурацкими законами природы. (Мелифаро)


Сегодня как раз выяснилось, что ты уже знаешь, как должен вести себя следователь. Сперва допросить подозреваемого и только потом делать выводы. Свежий, оригинальный подход! Мне бы в голову не пришло. (Джуффин)


Прекрати подслушивать государственные тайны. Я их тебе и так совершенно добровольно разглашу, если захочешь. (он же)


Когда берешь причитающееся по праву, быть вежливым гораздо проще и приятнее. (Мелифаро)


Если тебя загнали в угол, имеет смысл сделать ставку на неизвестность. (Хамбара Гаттон)


"Завтра" -- одно из самых опасных слов на свете. Парализует волю похлеще иного заклинания, склоняет к бездействию, в зародыше уничтожает планы.


Горе господина Гро

Вопреки распространенному мнению, люди далеко не всегда искренне желают добра своим детям, но обычно считают необходимым соблюдать хоть какие-то видимые приличия, а потому ломают потомству жизнь исподволь, тайком и документальных свидетельств стараются не оставлять. (Кофа)


Для того чтобы не сдаваться нужен противник, заочно или задним числом такие вещи не делают. Только лицом к лицу. (Джуффин)


Люди чувствуют, что в их жизни могло бы быть гораздо больше всего: магии, приключений, неожиданностей, побед, событий, снов, свершений, возможностей, денег, в конце концов. А ребята вроде нас, в чьей жизни действительно несколько больше магии, приключений, горячих пирожков и прочих занятных вещей, мозолят им глаза, собственным примером напоминая, что всё возможно, подстрекая к переменам, которых, скорее всего, никогда не будет. (Джуффин)


Когда появляется близкий человек -- это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. (Джуффин)


@темы: Макс Фрай, цитаты

19:52 

географ глобус пропил

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
В свете скорого выхода одноименного фильма решила прочитать книгу Алексея Иванова. Главный герой, Географ или Виктор Служкин, вызвал у меня определенно отрицательные эмоции -- алкоголик, который дерется и пьянствует же со своими учениками, влюблен в ученицу, как я поняла, не являет собой пример супружеской верности и откровенно так себе отец. Пусть при этом он хороший друг, к ученице так и не притронулся, хотя шанс был, а алкоголем заливает пропасть в душе, в нем столько по человечески отталкивающих вещей, что впечатление о нем осталось со знаком минус.

Книга о человеческом одиночестве. Философия Географа такова -- никому не являться залогом счастья и тебе никто не должен являться залогом счастья, но чтобы любить людей и люди тебя любили тоже.

Наверное, это и есть определение термина одиночество -- ни перед кем не открывать душу, ни от кого не зависеть, жить не для кого-то, никого не любить. Казалось бы, таким образом нет ни шанса получить хоть сколько-нибудь глубокую ссадину на сердце, однако одиночество тем хуже несчастной любви, что не стихает со временем, а становится все более удручающим. Главный герой так и не исправляется, но, по крайней мере, кое-в-чем все-таки становится примером подрастающему поколению и в этом находит себе некоторое утешение.


Цитаты


Посмеяться над собой -- значит лишить этой возможности других.


Любой анекдот -- это драма. Или даже трагедия. Только рассказанная мужественным человеком.


Честным хорошо быть только потому, что верят, когда врешь.


-- А вы умеете первую помощь оказывать?
-- Последнюю умею. Медными пятаками закрывать глаза.


Не умничайте, не забывайте, что вы кретины.

@темы: цитаты, книги

16:28 

jOBS

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Вышел трейлер одного из наиболее ожидаемых мной фильмов. Я расстроена, что Стива играет не Ноа Уайли. У Катчера (или Кутчера, хер его разбери,) на мой вкус, слишком слащавый фейс, хоть играет он неплохо. Это во-первых.

Во-вторых, там нет Билла Гейтса, а главный антагонист Apple -- IBM. C одной стороны я негодую, ибо главным врагом яблочных товарищей была все-таки Microsoft, но с другой -- Магистры с ними! -- ибо этот город не заслужил очередной порции фанфиков из серии Стив/Билл.

В третьих, фильм называется "Джобс: Империя соблазна"… Если бы я была не в теме, то решила, что кино про какого-нибудь величайшего сутенера всех времен и народов.

Wake me up when september starts))


@темы: фильмы, Steve J

14:04 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
За секунду до превращения в Безумного Рыбника xDD


@темы: The Rolling Stones

11:22 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
тоже когда-нибудь так сделаю

Лео: Предыдущие разработчики отожгли конечно.
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h < 7) document.write("Доброй ночи!");
if (h > 6 && h < 12) document.write("Доброе утро!");
if (h > 11 && h < 19) document.write("Добрый день!");
if (h > 18 && h < 24) document. write("Добрый вечер!");
if (h > 25 && h < 1000) document. write("Доброго апокалипсиса!");


Правда в последнем случае я бы написала h>24, а не 25, потому что если в сутках появятся лишняя минуты, это уже повод начать нервничать.

@темы: башорг

21:36 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Во вконтакте творится печаль и бардак: за медиа-пиратов взялись всерьез, и от любимой музыки остались одни названия, да вселенская печаль от созерцания сообщения о том, что аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, поэтому меломаны спешат переквалифицироваться в шифровальщиков и криптографов.

я орала с "Перекати-поля" ))





Из этой же серии видела "Катящиеся глыбы - Сударь, покиньте мое облако" (The Rolling Stones -- "Get off my cloud" ) xDD

Тема музыки в публичном доступе довольно скользкая: народ бунтует, привыкший к тому, что данный вид удовольствия не создавал отдельной графы расходов, но и музыкантам в вину нечего поставить -- любой человек хочет получать деньги за свою работу.

Кто-то сказал, что музыка -- дар божий, и ее нельзя продавать, мол, у нее другое предназначение. Но для 21 века это неактуально: после того, как "дар божий" воплотится в виде сонмища нот, ключей и диезов из-под пера композитора (которым, кстати, тоже хочется кушать,) он проходит кучу запись в студии, сведение, обработку посредством дорогостоящего оборудования. Брать плату конечный продукт абсолютно.

Но блин, халява, вернись!

@темы: music

01:52 

Джулиан влетает Британии в копеечку

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Возможные пути бегства Ассанжа из посольства постоянно стерегут восемь офицеров Скотланд-Ярда и две полицейских машины -- красная патрульная и белый фургон. Один сотрудник в черном форме и бронежилете все время находится у входных дверей, готовый арестовать австралийца если тот все-таки решится покинуть территорию посольства. Другие допрашивают всех выходящих из диппредставительства посетителей -- на тот случай, если Ассанж попробует покинуть здание изменив внешность.

mk.ru


Видимо, британские власти тоже читали про Джулиана, скрывающегося от преследователей из ЦРУ в образе бабушки-бэтмена.


@темы: Jules

00:34 

iOS 7

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Не угонишься((

Apple изменила интерфейс операционной системы: перерисовала иконки приложений, сделав их более плоскими, и задействовала в ОС новый шрифт и новые обои, а также переработала штатные программы. Основной экран iOS теперь умеет реагировать на наклоны аппарата и отображает соответствующую анимацию.

Apple улучшила технологию многозадачности. Теперь ОС умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие - чаще, и соответствующим образом расставляет приоритеты.


(с) Lenta

Соответствующим образом расставляет приоритеты… Грешные Магистры, они научили ОС делать то, что я не могу научиться делать в течение двадцати лет!


@музыка: The High Strung – The Luck You Got

@темы: Apple

18:19 

happy birthday, charlie

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Сегодня ДР у Чарли Уоттса из Rolling Stones.
Коллеги, как могли, поздравили его с праздником. Мик по этому случаю изобрел хэштег:



Мастер Пресекающий Ненужные Жизни Отбивающий Нужный Ритм слишком крут вообще для всего))

@темы: The Rolling Stones, HBday

22:49 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast


Константин

Кстати, отличный фильм, несмотря на то что Киану Ривз мне не особо нравится. Оттуда я, наверное, вот этот мужик, потому что он толстый, как я, умирает примерно на середине фильма и, главное, его зовут отец Хеннесси))




Хижина в Лесу

Я, конечно же, Тор Крис ну вот он, короче, забыла как зовут. Потому что он умирает вскоре после середины фильма)




Мстители, Гордость и предубеждение, Троя

@темы: flashmob

21:19 

the maker

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
О главном за 5 минут


17:29 

[assange]

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Ассанж подчеркнул, что его ресурсу непросто публиковать документы о коррупции в российских властях, так как в этом случае против него выступают "влиятельные государственные игроки."

Еще бы ему было просто -- бедолагу со всех сторон обложили. Ну ничего, он еще попрыгает на их могилах xDD
(запись создана исключительно из-за гифки)


@темы: Jules

12:14 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast

Сэр Шурф, который весь вечер рылся в книгах и пропустил мое выступление, взирал на присутствующих с царственным высокомерием двоечника, которого уже столько раз оставляли на второй год, что незнание всякой ерунды, о которой вечно спрашивают на уроках, постепенно стало для него делом чести и чем-то вроде воинской доблести. (Макс, "Дар Шаванахолы" )


Лонли-Локли вопросительно поднял бровь, что в его случае являлось эквивалентом доброй дюжины изумленных вопросов.


Птицы, растения, моллюски и адепты Ордена Семилистника в полной безопасности. (Макс, "Дар Шаванахолы" )


Если Макс вбил себе в голову, будто он безобидный и покладистый, пусть его. Все равно завтра же забудет и придумает что-нибудь новенькое. Например, что он треугольный и фиолетовый. (Триша, "Дар Шаванахолы" )


Пока не вспомнишь внезапно что-нибудь новенькое, не узнаешь, что оно было забыто. (Теххи, "Тубурская игра" )


Каждый человек - живой миф. Вопрос лишь в том, способен ли он внятно изложить собственное содержание. (Франк, "Тубурская игра" )


Большой компанией только драться хорошо, а отдыхать человеку лучше в одиночестве. (Кегги Клегги, "Тубурская игра" )


Регулярно убеждаться, что жизнь по-прежнему выходит за рамки моих представлений о ней, - это и есть счастье. (Джуффин, "Тубурская игра" )


Никогда не знаешь, какая из слабостей окажется самой сильной твоей стороной. (Нумминорих, "Тубурская игра" )


Единственный показатель нашей готовности к любому событию – тот факт, что оно с нами произошло. (он же)


Застенчивость — это просто один из способов нравиться другим людям. Точнее, защититься от их неприязни. Не мешать, не раздражать, не навязывать себя. Быть комфортным и незаметным. Вполне разумное поведение в детстве, когда ты слаб и зависишь от других. Взрослому оно не к лицу. А для могущественного человека - немыслимо. Если так уж приспичило срочно всем понравиться, пускай в ход обаяние. (Джуффин, "Тубурская игра" )

@темы: цитаты, Макс Фрай

Genius next door

главная