Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

Макс Фрай - Болтливый мертвец

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Почти дочитала у Фрая цикл "Лабиринты Ехо", осталась последняя книга, но та, которую я закончила вчера, заслуживает особого внимания!
"Книга Огненных Страниц" — очень сильный рассказ! Практически философия в чистом виде: наблюдение от первого лица, как в один прекрасный момент начинает по камешку рушиться твой трижды любимый и нежно лелеемый мир, а для его спасения не только ничего сделать нельзя — надо собственноручно этой фатальной дезинтеграции помогать. Надо ж было мне сказать, мол, хочу отвлечься на более серьезную литературу, вот и получила, что уревелась вся.
#вершитель-мод :D


Короче, Фрай — замечательный писатель! Доказал, что может писать не только юморные приключения с капелькой философии, а полноценные серьезные вещи.

P.S. А "Наследство для Лонли-Локли" показало мне, что я таки не ошиблась с пейрингом)
И да, я все думаю, случайно ли то, что первая часть фамилии Шурфа созвучна с английским словом "lonely" - одинокий. #ЧТОХОТЕЛСКАЗАТЬАВТОР

@темы: цитаты, книги, Макс Фрай

URL
Комментарии
2013-03-02 в 14:24 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Недавно только переслушивал "Книгу огненных страниц". Соглашусь - одна из самых сложных и тяжёлых вещей у Фрая. О том, что рай и ад по сути отличаются мелочами.
Быстро ты добралась почти до финала цикла!

Когда я первый раз читал, лет 10 тому назад (впрочем, я плохо ориентируюсь во времени, поэтому и не вспомню, когда именно), делал это вперемешку: оранжевые книги "Лабиринтов", зелёные книги "Хроник"... подряд - только первые две.

2013-03-02 в 18:54 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, Быстро ты добралась почти до финала цикла!
Поэтому сейчас я стараюсь читать медленнее, смакуя буквально каждый абзац)

Мне кажется, даже читая вперемешку, впечатление все равно не портится. Хотя тут, конечно, как повезет: такие рассказы как "Книга Огненных Страниц" нужно читать уже именно тогда, когда привыкнешь к героям, запомнишь мелочи в их поведении, тогда понимаешь Макса с его чувством, что "что-то не так", потому что в общем-то сложно было сформулировать, что именно.

А Лойсо, отчаливший в "Возвращении Угурбадо" еще будет? :weep:

URL
2013-03-03 в 18:19 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, Мне кажется, даже читая вперемешку, впечатление все равно не портится.
Да, большинство рассказов друг с другом не связаны. Изредка есть, конечно, подводки-отсылки, ну так сейчас всё переслушиваю-упорядочиваю.

А Лойсо, отчаливший в "Возвращении Угурбадо" еще будет?
Да, будет) Он славный :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная