iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Книжка — одна большая замануха туда, куда, предварительно все не обдумав, соваться вообще не следует, а именно - инвестирование, в данном случае - в недвижимость.
На протяжении почти 300 страниц автор в громких фразах убеждает читателей, что учеба в школе и следующая за ней работа по специальности - для слабаков, мол, только инвестиции, только хардкор! - и травит байки из серии "пришел, увидел, победил купил, перепродал, заработал овер 100500 тыс.$, обрадовался, пошел писать об этом книгу".
Хорош советчик, ничего не скажешь, интересно только, кто его лечить то будет, коли все уйдут в инвесторы? Кто его Порше починит?
Не буду сильно плеваться ругательствами, потому что, несмотря на отсутствие реальных практических советов, во-первых, после прочтения настрой у меня внезапно остался весьма позитивный - книга как бы напомнила, что были бы мозги, а все остальное приложится, - а во-вторых, одна дельная мысль все-таки была вынесена: "Мало заработать деньги - их нужно потратить с умом, заставив работать на себя".

Если ты из тех, кто всю свою жизнь действует лишь наверняка, делает все правильно, оберегая себя от неприятностей и ожидая чуда, которое никогда не произойдет, значит, ты слабак.
Правда в том, что ты позволяешь жизни загнать тебя в капкан покорности. Тебе страшно от одной мысли о риске. Страх проигрыша больше радости победы.

Мы у истории ничему не учимся. Мы только зазубриваем исторические даты, имена, но не урок.

Сегодня дети хотят быть баскетбольными звездами, игроками в гольф типа Тайгера Вудза, компьютерными гениями, кинозвездами, рок-звездами, трейдерами с Уолл-Стрит. А все потому, что здесь есть слава, деньги, престиж. По этой причине так тяжело чем-то заинтересовать детей в школе. Они знают, что профессиональный успех уже не так связан с уровнем знаний, как это было прежде.

Страх того «что люди скажут?», для многих ужаснее страха перед смертью. Психологи говорят, что этот страх вызывается боязнью остракизма, боязнью выделяться на общем фоне, боязнью критики, насмешек, боязнью стать изгнанником. Страх быть не таким, как все мешает многим искать новые пути решения своих проблем.

Умный человек понимает людей, которые еще более умны, чем он сам.

Самое замечательное в том, что касается денег, - они работают 24 часа в сутки и могут работать на многие поколения.

Большинство людей никогда не выигрывает, потому что очень боятся проиграть. В этом виновата школа. Школа учит нас, что ошибки - это плохо, нас наказывают за допущение ошибок. Но если смотреть в корень вещей, ведь именно на ошибках люди и учатся.
Победители не боятся проигрывать. Проигрывающие боятся.

Лучше всего разоряться до 30 лет. Еще есть время все поправить.

Покупайте пирог и режьте его на куски. Большинство людей ищут то, что могут себе позволить, и чаще довольствуются малым. Они покупают лишь кусок пирога и выкладывают за него больше положенного.

@темы: книги, цитаты