20:29 

фраецитаты

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Властелин Морморы

Ругать людей имеет смысл, только когда видишь, что это пойдет им на пользу.


Голех опешил и целых три секунды ничего не предпринимал -- непростительная медлительность для Начальника Тайного Сыска, пусть даже провинциального. За это время я вполне мог бы убить его, взять в плен родню и слуг, поджечь дом и благополучно покинуть место происшествия.


Следует заметить, что большинство общеизвестных заклинаний, по мнению знатоков древнего языка, свидетельствуют о крутом нраве древних обитателей Сердца Мира. Причем чем более высокую ступень магии используют, тем грубее становится речь. После сотой ступени, если верить специалистам, начинается такая похабщина, что дословный перевод невозможен, а приблизительный способен смутить даже хозяина куманского портового борделя.


Манта всегда выглядела как старая развалина, годная лишь на то, чтобы разослать приглашения на собственные похороны.


План, который нельзя изменить в любую секунду, повинуясь необходимости или прихоти, ничего не стоит.


Я потребовал выделить нам для репетиций комнату с хорошей звукоизоляцией. Генерал помялся и отвел нас в морг. Смущенно объяснил, что ничего более подходящего, чем этот подвал Управления Порядка, нет, а мертвец в дальнем углу -- ничего, смирный, не помешает.


Обжора-хохотун

Беда в том, что самые захватывающие приключения почему-то всегда сопряжены с риском для жизни, так уж все устроено. Дурацкая вселенная с дурацкими законами природы. (Мелифаро)


Сегодня как раз выяснилось, что ты уже знаешь, как должен вести себя следователь. Сперва допросить подозреваемого и только потом делать выводы. Свежий, оригинальный подход! Мне бы в голову не пришло. (Джуффин)


Прекрати подслушивать государственные тайны. Я их тебе и так совершенно добровольно разглашу, если захочешь. (он же)


Когда берешь причитающееся по праву, быть вежливым гораздо проще и приятнее. (Мелифаро)


Если тебя загнали в угол, имеет смысл сделать ставку на неизвестность. (Хамбара Гаттон)


"Завтра" -- одно из самых опасных слов на свете. Парализует волю похлеще иного заклинания, склоняет к бездействию, в зародыше уничтожает планы.


Горе господина Гро

Вопреки распространенному мнению, люди далеко не всегда искренне желают добра своим детям, но обычно считают необходимым соблюдать хоть какие-то видимые приличия, а потому ломают потомству жизнь исподволь, тайком и документальных свидетельств стараются не оставлять. (Кофа)


Для того чтобы не сдаваться нужен противник, заочно или задним числом такие вещи не делают. Только лицом к лицу. (Джуффин)


Люди чувствуют, что в их жизни могло бы быть гораздо больше всего: магии, приключений, неожиданностей, побед, событий, снов, свершений, возможностей, денег, в конце концов. А ребята вроде нас, в чьей жизни действительно несколько больше магии, приключений, горячих пирожков и прочих занятных вещей, мозолят им глаза, собственным примером напоминая, что всё возможно, подстрекая к переменам, которых, скорее всего, никогда не будет. (Джуффин)


Когда появляется близкий человек -- это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. (Джуффин)


@темы: Макс Фрай, цитаты

URL
Комментарии
2013-06-30 в 20:36 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Ругать людей имеет смысл, только когда видишь, что это пойдет им на пользу.
Весьма умно. Меня мама тоже никогда не ругала, если я что-то портачила. Руководствуясь похожим принципом.

2013-06-30 в 23:48 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Stefa*, эх, повезло тебе с мамой) Моя вот ругалась по принципу "ща поору на всякий случай, чтобы впредь неповадно было" :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная