Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

New 2014 Year

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Как быстро они стали приходить, эти тридцать первые декабря. Не успеешь передарить все подарки с одного Нового года -- как уже следующий на подходе… 2013 год, ты можешь уходить к себе в историю с чувством выполненного долга -- ты, черт подери, сделал все что мог! Дабы избавить себя от необходимости мучительно сочинять поздравления, а вас - от необходимости их читать и - упаси Магистры! - внимать, рассажу новогоднюю историю. Новогоднего в ней не слишком много, зато она со счастливым концом.

Я сижу на работе, дело идет к двум часам ночи. Звонит мужчина из города N и обстоятельно разъясняет "Уменяпроблеманеработаетинтернет." После небольшой диагностики, описывать которую столь же уместно, как помещать в детскую раскраску схему ушной раковины -- непонятно и малоинтересно -- я пришла к выводу, что его компьютер все-таки отправляет запрос на соединение с Интернетом, но не на наши сервера, а куда-то еще? Для лучшего понимания уточню, что в каждом подъезде имеется так называемый этажный шкаф, куда "стекаются" все Интернет-кабели из квартир.

После задействования всевозможных программных ресурсов, выяснила, что из-за некорректных настроек маршрутизации запрос на подключение уходит из этажного шкафа не на вышестоящий узел, а на все подключенные к нему роутеры (это коробочки, которая раздает Интернет у вас в квартирах.) И ладно бы только это -- сложность разрешилась бы в считанные секунды. У одного из соседей подъездный кабель был вставлен не в тот разъем в роутере, из-за чего его роутер возвращал данные обратно этажному шкафу, мол, а давай лучше ты меня подключишь к Инету. Шкаф, не будь дураком, снова отправлял широковещательный запрос, как ему казалось, на подключение. Все нормальные роутеры сообщали ему о том, что товарищ попутал берега, а роутер соседа-оленя снова возвращал запрос на подключение, и шкаф снова пытался его подключить, посылая запрос во все квартиры…

Вот так один дурик сломал всему подъезду Интернет в новогоднюю ночь.

Я сообщила об этом клиенту, который на протяжении всего расследования оставался на линии, вежливо уточнил номер квартиры соседа-вредителя и попросил меня на всякий случай не класть трубку. Я услышала звук открывающейся в подъезд двери, стук в соседскую дверь (время, напоминаю, перевалило за два ночи) и требовательный крик: "Мужик, переткни кабель на своем модеме!" Даже не представляю свою реакцию, если бы ко мне завалился сосед с подобной просьбой))

В итоге, все кончилось хорошо, Интернет у всех заработал. Мораль такова: если у вас нет Интернета, то присмотритесь к вашим соседям… возможно, у кого-то их них неправильно включен кабель))

С Новым годом! Всем обнимашки!


@музыка: Bosson – You're One In A Million

URL
Комментарии
2013-12-31 в 18:44 

Rufus XXI
From womb to tomb (с) // You're surrounded by armed bastards! (c)
:)
Лихо.
Ты молодец!

2014-01-01 в 00:00 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, поздравляю с уже - у тебя - наступившим!)) :yolka3: Удачи тебе, сил и стойкости, больше радостей, меньше разочарований!

История поучительная и очень новогодняя! Х))

2014-01-01 в 00:13 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Rufus XXI, ахах, спасибо.)
С наступившим тебя! :yolka1:
Ты такая умница - я заметила, что ты очень много читаешь. Ни в коем случае не потеряй любовь к этому прекрасному виду деятельности. (^▽^)

Старскрим, спасибо огромное! Благо, количество разочарований у меня прямо пропорционально количеству радостей, и такой баланс вполне способствует тому, чтобы мой организм оставался доволен всем, что происходит.))
Пользуясь случаем (пока я еще соображаю), поздравляю вас с праздником!
Вдохновляйте, как и раньше, людей на поступки, заражайте идеями, ведите за собой! Я всегда с вами, в вашей команде (какой бы вектор деятельности она ни имела), и, глядя на вас, буду прокачивать скилл амбициозности.
И да, вы, определенно, сделали мой 2013 год! (*≧ω≦*)

URL
2014-01-01 в 03:31 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, благодарю! Твои слова - как мёдом по маслу)))

Рассчитываю, что Слейпнир принесет на хвосте нам возможность встретиться в этом году. И в скором времени я смогу посвятить тебя в свои ужасно таинственные и секретные планы по пересечению твоего города Х)

Хорошего праздника!)

2014-01-02 в 09:30 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
iCindy, ого! да ты просто компьютерный гений! Так лихо разрулить такую проблему)))
Еще раз Новым годом)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная