18:43 

Ронни Вуд - Автобиография (2007)

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast

Читать было интересно. Местами.
Как человек, испытывающий первобытный ужас при появлении в тексте большого количества имен, среди которых знакомых от силы три-четыре, я предпочла полкниги просто пролистать, пока мистер Вуд долго и обстоятельно рассказывал, с кем он за всю свою долгую жизнь перезнакомился. И единственное, что я поняла из 156 страниц - это то, что весь британский шоу-бизнес (в частности, старички, которые звездят с 60-70х) - это одна большая семья.

Сам Ронни - человек, бесконечно любящий музыку. Как у любого маэстро, музыка - единственная дама его сердца, которой этот протеже архангела Гавриила хранит и будет хранить верность на протяжении всей жизни. В его отношениях с женщинами такого постоянства замечено не было, ну и баян с ними, сдались кому-то эти бабы!
Мне понравилось, что он обратил внимание на то, как нескоро ему удалось влиться в "The Rolling Stones" даже после того, как он год выступал с ними. Тут ему снова помогла музыка, благодаря которой они с Китом Ричардсом стали духовными братьями.
Ну и алкоголь, конечно.
И ширево, куда ж без него!

"Когда кто-то берёт фальшивую ноту, то Мик кричит: "Какого хрена?" А Кит орет в ответ: "Это не я, это Вуди".
Или:
"Мик и Кит могли играть что-нибудь, а я советовал им: "Это не так, а так". Или они начинали играть не в той тональности, а я поправлял их: "Это не фа-мажор, а соль-мажор". Я все время напоминал им: "Ну же, ребята, вы же сочинили эту гребаную вещь", и тогда один из них – обычно Кит – кричал: "Если я сочинил её, это не значит, что я знаю, как её играть".

После визита в мой прекрасный Санкт-Петербург мистер Вуд резюмирует: "Россия – это неласковое, суровое место, погруженное во мрачную историю". Еще бы пожаловались, что ночью к ним в отель ломились Распутин с царем Николаем, а коварные Александра Федоровна, Ольга, Татьяна и Анастасия не сновали по номеру, вызывая сладострастные сны. Наркоманы чертовы!

В общем, вся автобиография - незатейливый такой рассказ о жизни, изобилующей внезапными встречами вроде "За кулисами я обнаружил маленькую девочку, которая выглядела совершенно потерянной. Я спросил: "Может, тебе помочь найти твоих родителей?" Она ответила, что все нормально. Оказалось, что это была Кайли Миноуг."

Прикол еще про одного не-совсем-участника группы.
"Билл Уаймен обычно просто стоял во время концертов, все думают, что он тупо смотрел на толпу, но на самом деле он играл в игру «Найди титьки»."


@музыка: The Rolling Stones – Jigsaw Puzzle

@темы: книги, The Rolling Stones

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная