23:49 

Тони Санчес. Я был драгдилером Rolling Stones

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Книга, прочитав которую, хочется сказать "Верю!"
Мне понравилось, что автор не пичкал текст популярными сплетнями, чтобы потешить читательское любопытство, не смаковал острые моменты из жизни группы, как это делается во многих книгах про Rolling Stones, и, главное, все эти триста с гаком страниц в итоге несут одну весьма важную мысль.
Товарищи, как бы апеллирует к читателям Тони "Испанец" Санчес, держитесь подальше от всего, что связано с наркотиками. Жизнь звезд, пристрастившихся к губительному кайфу, может казаться крутой, пока их продюсеры и менеджеры ревностно скрывают от общественности обратную сторону медали. Посмотрите на картину целиком и хорошенько подумайте, оно вам надо?

В процессе чтения почти все персонажи в тот или иной момент начинали вызывать отвращение (кроме, пожалуй, сэра Лонли-Локли Чарли Уоттса, он белый и пушистый и не упоминается в этом злачном памфлете от слова вообще) - но, в конце концов, Роллинги этого всеми силами и добивались. Сейчас многие их песни слушаю с мыслями о том, в каком бреду рождалась та или иная композиция. Взять хотя бы "Wild Horses" - кто бы мог подумать, что Мик Джаггер додумался положить на музыку первую фразу, которая слетела с губ его подружки, только вышедшей из комы и находившейся в полубреду - "Дикие лошади не прогонят меня"?
И да, после прочтения я, определенно, передумала хотеть с ними знакомиться и дружить. Лучше - и безопаснее! - наблюдать со стороны.

В итоге Тони Санчес отказался от звездной тусовки, отказался от Роллингов - и "наконец-то зажил по-настоящему спокойно". (Правда все изящество этого урока жизни сходит на нет, когда мы узнаем, что Тони умер в 2000 году, в то время, как злостные наркоманы до сих пор живут и в ус не дуют.)

Понравившиеся фрагменты:

Когда лицо Мика оказалось близко, Марианна с отвращением заметила прыщи на жирной коже. Затем он капнул вином на блузку, которую она купила специально для этой вечеринки. Она бросила на него сердитый взгляд, отвернулась и молча отошла. Неотесанный работяга, тупая деревенщина.

Анита опять ушла к Киту, и на этот раз, казалось, окончательно. Она не хотела уходить. У Кита были оттопыренные уши, заячья верхняя губа - в общем, ему явно недоставало брайановкого обаяния.

Кит Ричардс в одном из интервью:
"Мы все интересуемся магией и поэтому очень серьезно рассчитываем на поездку в Южную Америку. Мы надеемся встретить мага, который занимается черной и белой магией. У него очень длинное и сложное имя, и мы даже не можем его выговорить. Для краткости мы зовем его "Бананом"."

Брайан внезапно нервно выкрикнул: "Я покончу с собой! Покончу с собой!" И прежде чем мы успели понять, что происходит, он выбежал из дома, промчался мимо нас с Китом и ласточкой прыгнул в ров, который, по словам Кита, был глубиной метров шесть. Голова Брайана как раз скрылась под водой, когда из дома выбежал Джаггер.
- Быстрее! - в отчаянии вскричал он. - Брайан тонет! Кто-нибудь… веревку!
Мы смущенно переглянулись. Никто из нас не был хорошим пловцом, и у нас не было никакого желания вылавливать Брайана со дна рва.
- Ну, кто-нибудь будет спасать этого ублюдка?!


Из серии "эпик фэйл":
Администраторы открыли огромные картонные ящики, стоявшие по бокам сцены, и выпустили в голубое небо несколько сотен порхающих бабочек. Предполагалось, что это будет символизировать, как душка Брайана отправляется на Небеса.
К несчастью, ящики слишком долго стояли на жаре под солнцем, и многие бабочки, пролетев всего несколько метров, умирали, падая крылатыми конфетти на головы прослезившимся поклонникам.



@музыка: The Rolling Stones – Wild Horses

@темы: книги, The Rolling Stones

URL
Комментарии
2014-04-02 в 09:30 

Rufus XXI
From womb to tomb (с) // You're surrounded by armed bastards! (c)
М-да. Но с точки зрения жизнеописания, полагаю, это интересно.

Можно утащить себе, сохранить. может, тоже дойду как-нибудь?

2014-04-02 в 21:09 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Rufus XXI, с точки зрения жизнеописания мне вообще удивительно, что кто-то так живет. Но это все равно очень-очень интересно. Тащи, конечно, очень надеюсь, что все-таки доберешься.))

URL
2014-04-06 в 14:42 

heycharlie
don't you think it's sometimes wise not to grow up?
По-моему, рассказы о наркоте и о том, что она делает с людьми - самое достоверное, что есть в этом чтиве. Если сравнивать отдельные детали из Санчеса и из "Жизни" - получается ооочень много расхождений, так что невольно задумываешься: и кому верить?

2014-04-07 в 12:22 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
heycharlie, как только дочитаю "Жизнь" - решу, чья версия мне больше нравится, той и буду верить. Потому что как оно было на самом деле, чувствую, они не расколются даже в пыточном застенке в компании пары эсэсовских оберштурмфюреров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная