Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Cortana: Microsoft's Virtual Assistant

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast

Кортана -- персональный голосовой помощник в Windows Phone версии 8.1 (назвали ее по имени женщины-аватара из игры Halo.)


Из видео я поняла, что мамзель вытянет из пользователя феерическое количество личной информации, поэтому следить за всеми будет еще легче (привет, Джулиан,) будет за вас пинать звонки от неугодных личностей, традиционно искать поблизости рестораны японской кухни и нетрадиционно -- напоминать вам сказать или спросить что-то у человека, когда вы с ним заговорите! Делаться это будет посредством звонка или смс, дабы собеседник не обиделся на вашу забывчивость. (*‿*)♡

Сами разработчики утверждают, что это будет самый персонализируемый голосовой помощник, хотя я уже сразу могу назвать пункт персонализируемости, в котором Кортана уступает Siri -- сам голос. Siri может быть как мальчиком, так и девочкой, в то время как Кортана -- это баба, и без вариантов. Лично мои нежные ушки предпочли бы помощника с нежным баритоном, к тому же, тот факт, что это именно помощница, наводит на мысль о том, что майкрософтовцы с их индусом во главе -- гребанные сексисты. Наверняка, если бы они выпустили приложение "Босс" или "Ведущий экономист," оно бы непременно басило.


В ознакомительном ролике один из разработчиков демонстрирует возможности программы и отдельно хвалит функцию установки напоминаний, которые ориентируются не на время, а на местонахождение. Он попросил напомнить ему купить новый альбом Майли Сайрус, когда он будет в торговом центре. Потом смущенно умолк и добавил, чтобы мы не подумали ничего такого -- это для детей)) Также он задал стандартный вопрос, мол, а кто это у нас самый лучший телефон, на что Кортана скромно призналась, что она Виндоус Фон. Потом он попросил ее рассказать шутку -- эту пошлятину я отглашаюсь пересказывать.

И да, если они ее русифицируют -- а в следующей поздравительной открытке, которую я отправлю Биллу Гейтсу, я попрошу именно об этом -- то я всерьез пересмотрю свои приоритеты относительно своего следующего телефона. Возможно, яблоко на нем придется дорисовывать самой.

@музыка: Jamiroquai – Cosmic Girl

@темы: IT

URL
Комментарии
2014-04-05 в 22:53 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Чёрт, это всё до ужаса напоминает концепт фильма "Она"!

2014-04-05 в 23:06 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Эра милосердия, о, да! В самом деле, похоже. По крайней мере, у меня давняя и безответная, как тут недавно выяснилось, влюбленность в эппловского Siri - еще один голосовой помощник.))
Скоро вообще все перевлябляемся в свои смарфоны. :gigi:

URL
2014-04-05 в 23:49 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, какая прелестная барышня))
Мне сразу вспоминается Дип-таун Лукъяненко и Вика. Хотел бы я тоже такой коммуникатор.)

2014-04-06 в 14:24 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, все никак не доберусь до Лукьяненко. Хотя научная фантастика уже начинает происходить в реальной жизни!

URL
2014-04-06 в 14:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, доберись, именно до трилогии Дип-тауна. Там самый рассвет компьютерных технологий. Винт на сотню, кажется, мегабайтов - это круууто. это фантастика. Ну да, сейчас это тоже фантастика Х) Я себя с винтом на 80 гигов уже пещерным человеком чувствую.
Но там этих технологий достаточно для создания полноценной виртуальной реальности :laugh:

При всём этом, однако, роман действительно очень классный.

2014-04-07 в 02:54 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
iCindy, Я вот почему-то сразу вспомнила "Обитель зла" точнее там тоже была такая милая девочка программа, которая за всем следила. Круто, конечно с одной стороны, но с другой стороны, что-то я меня эта новинка тревожит

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genius next door

главная