03:04 

Мастер ветров и закатов

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Все лето играла в карьеристку-работягу с полными штанами амбиций, поэтому в дневнике появлялась редко, сосредоточилась на работе, читала кучу соответствующей литературы… и мне таки надоело. Я выпросила отпуск и сейчас две недели буду маяться ерундой. Потом тоже, только в офисе.
Лето закончилось эпохальным событием: вышла новая книга Макса Фрая, которую обещали в сентябре-ноябре. Когда я увидела ее в магазине, мое состояние было подобно тому, если бы меня этой книгой в полную масть ударили по темечку.

Можно сколько угодно негодовать на автора Фрая за сюжет, выстроенный совершенно не по правилам фэнтези, если не вопреки им.
Где завязка? Эти две сотни страниц болтовни она и есть? Да как же так!
Где кульминация? Где сверхзадача для героя? У Макса же опять все просто получилось!
Ну и ошибки в тексте - срам-то какой!
Но на то автор Фрай и волшебник - чтобы из обыкновенных, казалось бы, вещей творить настоящую магию, потому что книгу я заканчивала читать со счастливой улыбкой на лице.

Здесь история из первой книги "Лабиринтов" повторяется с некоторыми вариациями. Ехо продолжает "вербовать" адептов из других миров, которые присягают на верность едва лишь прогулявшись по городу во сне.
Очень понравилось, что Мир растет вглубь - мы узнаем множество подробностей быта, традиций, обычаев, суеверий, ну и, конечно, знакомимся с обновленным Ехо. Магия прочно обосновалась на улицах и в сердцах жителей. Макс чувствует себя неуютно - оно и понятно - но он у нас мальчик смышленый, в грязь лицом не ударяет.
Еще мне, как человеку, очень заинтересованному в событиях Эпохи Орденов и Смуты, порадовали байки из тех времен. Например, история про Хехту Сая, спьяну рассорившемуся с дамами из своего Ордена. Вот уж не позавидуешь.
После этой книги невозможно не влюбиться в Джуффина - здесь он выступает не столько как начальник, сколько как друг и товарищ, они с Максом с незапамятных времен на "ты", активно советуются друг с другом и беседуют почти на равных. В этом качестве Джуффин… не хотелось употреблять это слово, но, черт подери, няшка!

Собрав воедино все плюсы и минусы, вердикт таков: это достойный, но рядовой представитель серии про Ехо, как бы они ни назвалась "Лабиринты", "Хроники", "Сновидения".

@музыка: Эдвард Григ - В пещере горного короля

@темы: Макс Фрай, книги

URL
Комментарии
2014-09-03 в 23:55 

Rufus XXI
From womb to tomb (с) // You're surrounded by armed bastards! (c)
Поздравляю с карьерой и заслуженным отпуском! :)
А это в какой-то серии идёт? Вербуют "нового" агента, говоришь?)

2014-09-04 в 00:01 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Rufus XXI, спасибо.)
Это идет новая серия "Сновидения Ехо".
Вербуют "нового" агента, говоришь?)
Нее, это я метафорически выразилась, что Ехо вербует адептов. В смысле тех, кто полюбил город. А про агентов… я молчок, ибо смею надеяться, ты однажды осчастливишь своим взором сей труд.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ALM!GHTY RA!S!N

главная