Нынешнему поколению особенно остро приходится прочувствовать на себе проблему "отцов и детей," ведь у нас не только бабушки-дедушки, но и родители выросли в абсолютно иной стране, с совершенно другими устоями и ценностями, которые теперь активно пытаются быть навязанными нам. Они с гордостью заявляют, что "прожили долго, съели собаку и знают жизнь как облупленную," но, будем честны, в современных реалиях они лохи еще те. Кого по статистике чаще всего разводят на бабки? Правильно, людей за сорок, которые "знают жизнь как облупленную."
Я почти уверена, что следующее поколение, детей сего миллениума, не будет смотреть на вещи под диаметрально противоположным углом, нежели мы. Немного по-другому -- безусловно, и это естественно. Но мне хочется верить, что будет намного больше семей, где родитель и ребенок -- в первую очередь друзья, а уже потом наставник и ученик.
Стоило сообщить бабушке о том, что подрядилась официанткой, как незамедлительно последовало исполненное негодованием, жалостью и пафосом (издержки бабулиного характера) письмецо:
Девочка, моя дорогая…
Я всё жду, когда ты поймёшь, что людям с твоим высоким интеллектом, креативом и чувством собственного достоинства не место в сфере ОБСЛУЖИВАНИЯ. У нас в родне ни с чьей стороны никогда не было "лакеев," как, впрочем, и людей без специального образования. Мы все слишком гордые для этого!
Прислуживать и брать подачки в виде чаевых -- это УНИЗИТЕЛЬНО! Там ты всегда будешь среди дураков, которые пытаются доказать обратное при каждом удобном случае. Ну, не сможешь ты там долго работать -- деградируешь или сломаешься. Ты -- из другой среды…
И вот, что по этому поводу говорит человек, к чьему мнению стоит прислушаться хотя бы исходя из его финансового положения: "Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Это называется -- возможность." (с) Билл Гейтс
Не хочу сказать ничего плохого про родственников, но не это ли пример узкого и широкого мышления? Аккуратнее с выбором советчиков)